お雑煮 (今日のテーマ)
BlogPet 今日のテーマ お雑煮
「地方によってぜんぜん違うお雑煮、今年はお雑煮を食べましたか?今年食べたお雑煮はどのようなお雑煮でしたか?あなたの生まれ育った家でのお雑煮はどのようなものでしたか?」
うちのお雑煮。
すまし汁です。
味付けだけじゃなくて、
鶏のささみとみつばとなるとしか入ってません。
ほかのうちで食べたことがないので、よくはわかりませんが、
普通はほかにニンジンとかダイコンとか入ってるはず。
お餅は苦手なので、
小さい頃、お正月の食事はユウウツでした。
昔はコンビニなんかなかったんで、
イヤでも三が日はずーっとお餅でしたから。
実家に帰らなくなって、ほぼ日常と同じお正月です。
昨夜の夕飯はカレーライス。
今日はラーメンでした。
すまし汁です。
味付けだけじゃなくて、
鶏のささみとみつばとなるとしか入ってません。
ほかのうちで食べたことがないので、よくはわかりませんが、
普通はほかにニンジンとかダイコンとか入ってるはず。
お餅は苦手なので、
小さい頃、お正月の食事はユウウツでした。
昔はコンビニなんかなかったんで、
イヤでも三が日はずーっとお餅でしたから。
実家に帰らなくなって、ほぼ日常と同じお正月です。
昨夜の夕飯はカレーライス。
今日はラーメンでした。
2009-01-02 21:49
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0